Запасные части

Главная Новости Погрузчики Кировец-лидеры Российского сегмента

Погрузчики Кировец-лидеры Российского сегмента

Погрузчики Кировец-лидеры Российского сегмента
Российский рынок новых погрузчиков грузоподъёмностью 6-8 т насыщен предложениями: 25 зарубежных и 5 российских заводов предлагает полсотни моделей.

Петербургский тракторный завод серийно производит две базовые модели погрузчика для этого рынка:

К-708ПК7 - это фронтальный погрузчик грузоподъёмностью 7 т
К-708УДМ - универсально-дорожная машина, то есть погрузчик с бульдозерным отвалом
В 2020 году серия машин К-708 стала лидером сегмента и нарастила рыночную долю Завода в два раза, до 15%. Команда Завода достигла этого результата, потому что следует стратегии производства узлов трансмиссии, рамы, кабины и навесного оборудования на собственных производственных площадках. Эта стратегия дает возможность конструкторам и технологам Завода, в сравнении с конкурентами, быстрее модернизировать машины, управлять себестоимостью и гибко реагировать на объемы заказа.

Позиционирование погрузчиков КИРОВЕЦ, как и прежде, основывается на трех отличительных свойствах:

уникальное для отрасли сочетание потребительских свойств погрузчика и бульдозера,
минимальные сроки окупаемости инвестиций в покупку и низкие затраты на техническое обслуживание
и приспособленность к работе в самых экстремальных климатических условиях.
В 2020 году Завод выигрывал сделки, потому что сдержал рост цен на машины и дал рынку машины с сменной производительностью на уровне лучших мировых аналогов.

С одной стороны, Петербургский тракторный завод обновил технологии, завершив два крупных инвестиционных проекта. Как следствие, это увеличило на 30% производительность труда, тем самым рост цен в 2020 году был ниже среднего по отрасли.

С другой стороны, Завод завершил многолетний цикл разработки и испытаний новой трансмиссии погрузчика. Главные изменения были направлены на увеличение ресурса, точности изготовления и системы управления. Именно это решение в комплексе с полным обновлением гидравлической системы позволило конструкторам поднять сменную производительность К-708 и добиться снижения удельного расхода топлива на объем выполненной работы.
предыдущая новость следующая новость